背景
  • 活动通过巴州穿越千年的历史文化、世代呵护的优良生态、从不放弃创新的执着精神、共同繁荣进步发展的民族关系,展现新疆以现代文化为引领奋力前行的精神风貌,展现新疆人在新时代以新理念、新作为创造美好生活的不懈追求。[详细]

   时间:2016-08-10 09:00:00
   地点:博湖县
   简介:“穿越楼兰”大型网络文化活动今日在巴州启动。首站“博湖-穿过西游看千帆并进”半程马拉松接力赛+电商网络文化活动开幕式进行直播。

    810日,在博湖县举办半程马拉松接力赛+电商穿越网络文化活动,拉开整体活动序幕。半程马拉松接力赛以博湖县百信休闲公园西游记雕塑为起点,经百信休闲公园萨吾尔登尔雕塑、博湖人家风情园、老渔民农家乐、荷香别苑,到达大河口景区,通过全民参与,突出活动的亲民性和参与度。

时间:8月11日至12日

地点:和静县

在和静县以“巴音布鲁克给世界讲故事”为重点,通过参观北山生态公园、民俗文化村、观看《东归•印象》实景剧、九曲十八弯拍照与游客互动、巴西里克牧家乐晚餐及体验蒙古族饮食文化等系列活动,展现巴州人保护生态、建设生态、品味生态的文旅形象。

    时间:8月13日
    地点:且末县
    在且末县河东治沙站举办沙漠箜篌音乐会,并组织群众和媒体记者织沙障、采大芸,参观且末县博物馆及古墓遗址,感受且末厚重的历史文化及各族群众在生态巴州建设中所展现出的精神风貌。
    且末县位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州南部,位于地处塔里木盆地东南缘,昆仑山、阿尔金山北麓,东与若羌县交界,西与和田地区的民丰县毗邻,南屏阿尔金山与西藏接壤,北部伸入塔克拉玛干沙漠与尉犁县和阿克苏地区的沙雅县相望。

    时间:8月14日至16日
    地点:若羌县
    组织媒体记者赴若羌县阿尔金山自然保护区采风,参观楼兰博物馆,游览若羌县万亩红枣示范园,观摩铁干里克镇果勒吾斯塘村村委会,体验幸福农家民宿生活,感受塔河输水之台特玛湖变化等系列活动,了解神秘的楼兰文化,感受若羌大力发展红枣产业,开展“幸福乡村”建设等给群众生活带来的巨大变化,展现和谐巴州形象。

    时间:8月17日至19日

    地点:库尔勒市

    组织媒体记者在库尔勒市乘船夜游天鹅河,参加整体活动总结性呈现大型文艺汇演,参观库尔勒市规划馆、创业孵化基地、香梨科技示范园,采访云上开发区总策划师黄昌辉、"丝路之眼,活力新区"文化创意总策划彭学伟、巴州金富特种纱业有限公司纺纱车间纺织工人等,观摩美克化工、瑞缘凯瑞可等现代化工厂企业,感受山水梨城库尔勒的现代化气息,感受创新巴州魅力。

    时间:8月18日

    地点:焉耆

    组织媒体记者参观焉耆天塞酒庄,赏和硕芳香庄园万亩葡萄基地、地下酒窖,品尝庄园美酒,听国家一级酿酒师讲授葡萄酒的酿造知识和葡萄酒常识,并于当晚举办“让世界闻到新疆的芳香”篝火晚会。通过品鉴推介活动,进一步提高北纬42度葡萄酒黄金产区焉耆盆地葡萄酒的知名度和美誉度,推动新疆红酒产业的发展。