天山区:打造新城区新名片
        今年,天山区老城区改造提升共涉及大湾片区、东大梁等片区,二道桥片区将成为我市老城区改造提升样板工程。
        4月6日,天山区征收办副主任兼老城区改造办公室副主任王锐介绍,在二道桥片区老城区改造提升工程中,天山区利用不足一个月时间,就完成了这里的100余户商户、500余户流动人口及近300户居民征收搬迁工作,展现了老城区改造的天山区速度,为片区整体开工建设争取了开工的时间和建设的时间。
        按照规划,二道桥片区老城区改造完成后,天山区将会在这里打造一个集旅游、文化、商业于一体的新城区,同时结合二道桥片区的新疆国际大巴扎景区、二道桥市场、团结剧场、二道桥剧院、自治区人民医院及新疆民街等,将这里整体提升打造成我市的一个新名片。
        通过老城区改造,二道桥片区还将大力发展旅游业,将与新疆国际大巴扎景区、二道桥大剧院和新疆民街整体打造成一个现代化的旅游步行街,同时还将完善旅游服务设施及基础设施,建成一个既宜居又体现新疆人文、历史的特色化街区。
        据了解,天山区老城区改造涉及10个片区管委会和64个社区,受益人群近20万人。更多